25.06

О флагеРОЖДЕСТВЕНКА

ГЛАВНАЯ ТРУДОВИЧОК МАСЛЯНИЦА МАСЛЯНИЦА СОЛОВКИ ОТСЕБЯТИНА ХОРОВОД ПОСИДЕЛКИ ГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ
224 kБ Первый вечер вместе. 417 kБ В саду апатитских камней. 200 kБ Они потеряли дуги... (от палатки) 179 kБ Блуждание по цирку. 126 kБ На краю. 55 kБ Поклонение костру. 124 kБ Вид на озеро Имандра. 133 kБ В поисках перевала заблудились на вершину. 50 kБ  152 kБ 148kБ Вершина Юмъекорр с памятным знаком. 97 kБ Те, кто был в цирке. 183 kБ Небо над пожарищем. (моё) 87 kБ Гляжу я на горы, и горы глядят на меня. И долго глядим мы, друг другу не надоедая.(Ли Бо) 175 kБ В течение полутора суток тушили пожар. А потом решили: да гори оно всё синим пламенем... 87 kБ А вот горы, которые я смотрю. 114 kБ Вперед, на Западное Арсеньево! 66 kБ Вышел я из бани на свет, посмотрел, а света и нет! То ли крокодил солнце проглотил, то ль из бани я и не выходил. 67 kБ Благодарный поцелуй. 102 kБ

6.08.03 Под ногами ковёр хрустит, как снег - плотный светло-салатовый лишайник; тут и там вырастают из него сиреневые камни; и горы на горизонте действительно синие. Солнце. Ветер сильный но тепло. Идёшь вперёд и ни о чём не думаешь, лишь бы вот так идти вперёд по этим горам, покрытым ковром вон к тому озеру, а от него дальше и дальше. "Хоть остаться иной раз труднее, чем уйти". Но бывает иногда: хочется остаться где-нибудь, особенно, если это где-нибудь очень красивое и тихое место. Хибины - одно из таких мест на нашем Севере, на моём любимом с детства Север. Хочется остаться здесь - вот этим вот кустиком лишайника, кустиком шикши, в конце концов.

8.08.03 Тихо, листва не шумит, комары не пищат, людей нет. Все ушли. Пока я надевала и застёгивала рюкзак, их уже и след простыл. За горами, за лесами уж никого и не видать и не слыхать. Покричала, но никто не отозвался. Постояла на тропинке, посмотрела на развилку, да и вернулась на стоянку: авось кто-нибудь вспомнит, вернётся. Тихо. Ручей бежит, самолёт пролетел. Вот уже полчаса. Да, далеко, однако ускакали, горные... такие. Я, конечно, буквально вчера думала о том, как хорошо ходить здесь одному, ну максимум вдвоём. Но если уж на то пошло, чтоб исполнить моё желание, то стоило бы и палатку оставить, и карту с компасом. Правда, позавчера у меня были мысли, что "хорошо здесь быть" и всё такое, например уйти "куда-нибудь", "куда глаза глядят", можно даже налегке без рюкзака, но тогда, правда и без свидетелей. А сегодня.. ха-ха... не прошло и сорока минут, как за мной вернулся Петя, как всегда ничуть не обеспокоенный, и как всегда улыбающийся в свою рыжую бороду.

11.08.03. "Понедельник - день тяжёлый" Камни, сыпуха, камни, сыпуха, сыпуха, сыпуха, камни... Вверху туман, за ним гора. Внизу туман, за ним ... Когда же кончится подъём к перевалу? Что это за каркас от палатки наверху? А вот наш всезнающий Виталик, он-то нам всё и объяснит. Чуяло моё сердце, ёлы-палы, опять в тумане заблудились, ну чисто ёжики. Вовсе это не перевал Западный Арсеньева, а вершина горы Юмъекорр. И вовсе это не каркас от палатки, а геодезическая пирамида...Но есть у Виталика и хорошие новости: перевал недалеко, что характерно - внизу! (Всё-таки хорошо, что мы сюда залезли, теперь можно с чистой совестью говорить, что была в горах, а то лес, да холмы, озёра да речки). На сегодня и вообще на этот поход подъёмы закончены. Теперь только вниз. Спуск тоже дело нелёгкое, но подъёмы... Правда, несмотря ни на что, коленки выдержали и то и другое, за что им отдельное спасибо. Если говорить о собственном самочувствии в процессе похода, то оно сильно меня удивляло, и постепенно привело к выводу: если вы человек со множеством хронических, с том числе простудных заболеваний, собираёте рюкзаки отправляйтесь в поход, где чистый воздух и свежая вода помогут лучше любого лекарства в мире. Разве что... увы по возвращению домой вас может ожидать сильнейший аллергический насморк на Москву. Отсюда последний вывод: если вы хотите совсем избавиться от надоевшего вам недуга - совсем не возвращайтесь в Москву, а найдите себе место по душе и живите там.



о символике флага...