02.0504.0503.05

О флагеРОЖДЕСТВЕНКА

ГЛАВНАЯ ТРУДОВИЧОК МАСЛЯНИЦА МАСЛЯНИЦА СОЛОВКИ ОТСЕБЯТИНА ХОРОВОД ПОСИДЕЛКИ ГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ

...Останется - наверняка - в тумане белая река...

Рита Баева

Здесь древний гений человека,
Почуяв новой жизни рост,
Из девятнадцатого века
В двадцатый перекинул мост.

"Живите в доме - и не рухнет дом" - Как заклинание, эти строки А. Тарковского. Дивный дом этот построен в 1892 году В.Д. Поленовым, разместившим в нем музей, картинную галерею, мастерские и рабочие комнаты для друзей и учеников. Художнику была близка и хорошо знакома поэзия северного деревянного зодчества, и в архитектуре дома-музея и других усадебных построек угадывается влияние этой поэзии.

С западной стороны неповторимый вид на Оку, заливные луга. И вновь нас тянет сюда, и мы уже ступаем по чуть скрипящей дубовой лестнице, чтобы опять благоговейно замереть перед " Золотой осенью" или, быть может, бросить взгляд из заветного окошка и успокоиться.

По-разному принимала нас Ока за эти два года. Но в памяти первые летние вечера, такие неуловимые и лучезарные, тихо перетекающие в удивительные ночи, скрывающие буйство форм и красок, издалека несущие запах разнотравья, тихие всплески волн, гудки редких пароходов и песни ошалевших соловьев.

А волшебство туманных зорь на тарусском берегу? Быть может, в эти минуты редкое и истинное касалось наших сердец, уже недоступных для боли, усталости, потерь.

Встать поутру, выползти на берег, вспугнуть пару устриц, побрести с двумя чумазыми канами по вьющейся тропке вдоль реки, долго грызть зубами известняк, взбираясь на бёховскую горку, напиться воды у источника, стать симпатичной козочкой - что еще надо?



о символике флага...