О флагеРОЖДЕСТВЕНКА

ГЛАВНАЯ ТРУДОВИЧОК МАСЛЯНИЦА МАСЛЯНИЦА СОЛОВКИ ОТСЕБЯТИНА ХОРОВОД ПОСИДЕЛКИ ГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ

Грани Рождественки

Рождественка - кристаллическая структура. Прежде следовало бы самому разобраться в хрестоматийном описании кристаллических структур. Но я , цепляясь за приблизительную терминологию предложенного образа, поспешу расставить некоторых видных рождественских персонажей по узлам решётки, обозначив основные связи. Краеугольные узлы сего образования, его рождественские вершины. Каждая вершина - компания заядлых рождественцев, объединённых. единой идеей. Вершина изначальная: Миша Бакшевский - Стас Пушков - Денис Па. Если вникнуть в ту общую идею, которая объединяет этих трёх, не похожих друг на друга, людей, можно получить наиболее ясное представление, откуда есть пошла Рождественка изначальная. Сейчас, конечно, особенно хочется вспомнить Мишу, о рождественском бытии которого можно уверенно сказать словами Соловьёва, что "такие неверующие гуманисты лучше осуществляют христианство, чем верующие христиане, которые ничего не сделали для улучшения человеческого общества". Их образ жизни, позволяющий без оглядки на собственное самомнение не чураться утилитарной помощи являет собой проповедь активного смирения. Оговорюсь, что, зачастую, о многих из нас, их образе вне Рождественки рассказывать приходится совсем в иных тонах.

От вершины к вершине тянутся рёбра, простираются грани. Каждый рождественец - это грань, простёртая между вершинами его интересов. И вот уже Миша Бакшевский в другой ипостаси, в союзе с Ваней Кузнецовым и Мишей Маленьким - неутомимые помошники Ларисы Ивановны - крёстной матери новоиспечённой Рождественки. Вокруг них закрутилась -завертелась велликая суеты по обустроуству ларисывановной затеи. И в этом космогоническом вихре ежечетверговой суеты кристализовалась планета Рождественка. Настало время её обживать, чему начало положили три неугомонные девицы Рита Та, Оля Ше и Алёна Ку. Они инициировали рождественские традиции, праздники и во многом новые рождественские области интересов. Ритуля вообще всегда шла во главе широкого рождественского движения за окультуривание масс. Дима Ре, Володя Ба, и Веня Гру им охотно в этом попустительствовали. А хитрые девочки активно использовали эту троицу, дабы показать остальным, что это властолюбивые мужчины правят миром, а они всего лишь мужчинами. Раз попался на глаза Володя Ба, представлю следующую завораживающую троицу Володя Ба + Саша Па + Олег Ма, разные, но вызывающие одинаково постоянное желание их непременно где-нибудь послушать. Для многих желание сие явилось основным движущим стимулом участия в многочисленных рождественских поездках, пробегах, походах. В связи с этим представлю в виде очередной вершины "Perpetuum Mobile" такую мобильную конструкцию: Ваня Ку, Дима Ре, Аня А. Первый, не только мастер на все руки, но также владелец уникального зоопарка велотехники. Дима Ре., благодаря своему меткому рождению в аккурат в первомайские праздники, стал радостным поводом традиционного открытия большого рождественского байдарочного сезона, Аня же, благодаря личным связям с широкой туристической общественностью, всегда выступала заводилой в дальних и не очень лыжных и не очень, но очень памятных походов. Обеспечивая к тому же необходимый зимний реквизит. Кстати о зиме. После неё, как известно, наступает весна. О чём своевременно призваны заботится рождественцы. Химическая реакция, вызывающая образование весенних луж из накопившегося в течение зимы снега называется маслостроем. Три знаковых фигуры: опять Миша Ба + опять Денис Па + Вадим Ко. Сколь разнообразны их интересы, столь пространен должен быть ответ на вопрос зачем рождественцам масленица. Когда сейчас ко мне обращаются с предложением поставить масляничную крепость в каком либо труднообустраиваемом месте я определяю категорию сложности такой задачи в абсолютной шкале трудозатрат, т.е. в денисках. Например, 3 дениски. С учётом того что такой Дениска у нас один - заданный объём работ надо уменьшить втрое.

Выводок фотографов просится в строку. Назову три самых объективистых глаза к чьему пьедесталу подбираются ныне многие рождественцы: Дима Ре, Миша Ма, Дима То. Если вы решили, что они к вам излишне равнодушны, присядьте на их фотографические сумки. Ужо они проявят к вам жгучий интерес.

Кстати о Диме То. В радужном полукружье ожиданий предстаёт перед нами, его глазами увиденная, короткими точными штрихами, уложенная на странички, - словно редкостная бабочка, расправленная и наколотая в коллекционный альбом по всем правилам энтомологического искусства , - рождественская наша быль. (Уф!) И ведь подобрать к нему пару таких же метких мемуаристов - соглядатаев собственной жизни, ой как не просто. Впрочем в собранном недавно соловецко- рождественском изборнике, особенно хочется отметить столь радостно-легко читаемые странички, писанные рукой Ани А и Наташи Ку. Последнее имя - для меня приятная неожиданность. Впрочем я ударился в литературную критику. Да простит нас тов. Белинский, вспомним о других талантах Наташичички Ку. Есть на Рождественке такие редкостные личности, у которых руки правильно приделаны. У других, конечно тоже имеются некоторое количество конечностей, но движения их мало соразмерны с несомненной красотой их богатого воображения. А верно изобразить замысленное это удел, таких одарённых особ как Наташа Ку (просто, апологет прикладных приложений изобразительного искусства), Таня Е, Лена О (ау! ). Следовало бы также описать вершинных достижения наших художников в таких авангардных направлениях как заборная живопись, снежная скульптура, а также ежезимняя эпопея с масляничной символикой).

Рождественский образ жизни повергает в ужас додечек и наводит уныние на ботву.

Есть на Рождестввенке и свой пик неугомонности. Среди его нынешних обитателей выделяются своей неутомимостью Витя Ча, НаташКо и Денис Па. Не раз восхищали нас размахом своей кипучей деятельности Ваня Ку и Рита Ба, а также Аркаша Ю, которые сейчас правда не столь активны как прежде. Семья, дети, забота о здоровье, сами понимаете. Впрочем, на среднерождественском уровне Ваня с Ритой выделяются и поныне, как главные заводилы и заядлые участники.

Пик рождественской семейственности. Наши Абраменки, Сидоренки, Кузнецовы отличаются от иных чрезмерно заботливых родителей решимостью не изменять (ради мнимого покоя своих чад) естественному для них полукочевому образу жизни. Ещё не давно мы восхищались, как отваживается храбрая мама взять с собой в многодневный поход маленького нашего Ванечку. А теперь уже привычно наблюдаем как мирно "пасутся" возле археологического раскопа на Соловках Зоя с Марфушей Си. Не оставляют в одиночестве своих трудолюбивых родителей и Катя Пу и Лида Ку, хорошо изучившие в это лето газон южного дворика Высоко-Петровского монастыря. Хорошо это или плохо, только деятельное присутствие юной поросли стало отличительным знаком присутствия Рождественки в неблагоустроенных, с точки зрения досточтимого обывателя, местах. А пока, продирающимся по бездорожью грибникам остаётся только дивиться при виде в лесных дебрях благостной улыбки Лидии Ивановны Ку, познающей рождественский стиль жизни из своего четырёхколёсного экипажа, который бороздит подмосковные просторы в поисках подходящей масляничной поляны. Кстати на своей первой масляничной поляне она побывала, не соврать бы, двух месяцев отроду. Давно стал постоянным маслостроителем Александр Дмитриевич Ре, которому я могу только искренне позавидовать. Увы, у редкого мальчишки есть такой папаша.

Хотелось бы пару слов сказать о нашем настоящебудущем. Вершину пространного описания рождественских перспектив, я увенчаю кратким троеликим словообразованием Наташурики. Стало быть Наташа Са + Наташ Ко + Шура По. Это - наш вектор развития на грядущие 10 лет.

Тут место для масштабного эпохального заключения, достойного столь круглого юбилея: "Рождественцы, ваш образ жизни, позволяющий без оглядки на собственное самомнение не чураться утилитарной помощи, являет собой лучшую проповедь активного смирения"

Настоящим выражаю свою субъективную точку зрения, за что разрешаю аргументированно пинать ногами.

Веня Грузинов



о символике флага...